In Semmelbrösel gebackener Bio-Camembert



 

Mit dem gebackenen Bio-Camembert nach Art des Hauses serviert uns das Mauthäusl in Weißbach an der Alpenstraße einen geschmackvollen Seelentröster der besonderen Art.

 

 

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Bio-Camembert á 130g (Naturkäserei St. Georg)
  • Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken

Zum Panieren:

  • Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Sahne
  • Semmelbrösel

Zubereitung:

Den Bio-Camembert der Länge nach halbieren oder vierteln. Das Ei mit ein wenig Sahne vermengen.

Zunächst die Käsestücke in Mehl und anschließend in der Eimasse wenden. Danach die Camembertteile in Semmelbrösel wälzen. Dieses Verfahren zwei Mal hintereinander durchführen, so dass eine dicke Panade entsteht.

Anschließend können die panierten Käse in Fett goldbraun ausgebacken werden.

 

TIPP: Zum Camembert bunte Salate mit Dressing und frischen Kräutern servieren und um die Gaumenfreude abzurunden empfehlen wir Preiselbeeren dazu.

 

BIO Ziegenmilch

In der Volksheilkunde galt die Ziege schon immer als Helfer gegen Krankheiten. Ziegenmilch ist biologisch eine besonders wertvolle Flüssigkeit mit hohem Anteil an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen.

Mehr über Ziegenmilch erfahren

BIO Stutenmilch

Lange Zeit war es ein Privileg der Eliten, die Effekte von Stutenmilch für sich nutzen zu können. Mit unseren Produkten haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die wertvolle Stutenmilch einem großen Kreis von Gesundheitsbewussten zugänglich zu machen.

Mehr über Stutenmilch erfahren