In Semmelbrösel gebackener Bio-Camembert
Mit dem gebackenen Bio-Camembert nach Art des Hauses serviert uns das Mauthäusl in Weißbach an der Alpenstraße einen geschmackvollen Seelentröster der besonderen Art.
Zutaten für 1 Person:
- 1 Bio-Camembert á 130g (Naturkäserei St. Georg)
- Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
Zum Panieren:
- Mehl
- 1 Ei
- etwas Sahne
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Den Bio-Camembert der Länge nach halbieren oder vierteln. Das Ei mit ein wenig Sahne vermengen.
Zunächst die Käsestücke in Mehl und anschließend in der Eimasse wenden. Danach die Camembertteile in Semmelbrösel wälzen. Dieses Verfahren zwei Mal hintereinander durchführen, so dass eine dicke Panade entsteht.
Anschließend können die panierten Käse in Fett goldbraun ausgebacken werden.
TIPP: Zum Camembert bunte Salate mit Dressing und frischen Kräutern servieren und um die Gaumenfreude abzurunden empfehlen wir Preiselbeeren dazu.