Unsere Tiere genießen respektvollen Umgang, freien Auslauf und bestes Bio-Futter
Der St. Leonhards Hof
Die in unseren Produkten verwendete Stutenmilch stammt ausschließlich von unseren eigenen Pferden. Die in der Herde gehaltenen Stuten und Fohlen haben beliebig viel Auslauf und werden mit Gras und Heu von unseren Bioland zertifizierten Grünflächen gefüttert. Ein Teil des verwendeten Heus stammt von Naturschutzwiesen am Chiemsee.
Mindestens in den ersten sechs Wochen nach ihrer Geburt gehört die Stutenmilch übrigens allein den Fohlen. Es wird keinerlei Ersatznahrung gefüttert. Danach dürfen die Fohlen beim Melken mit dabei sein und erhalten den Großteil der Milch. Nur der Rest, den das Fohlen übrig lässt – etwa vier bis fünf Liter -, wird weiter verarbeitet.
Bio-Ziegenhof Klingerhof in Piding
In ihrem modernen Stall und auf ihren Weiden halten die Bio-Bauern derzeit rund 100 Ziegen, deren Milch täglich frisch in die rund 34 Kilometer entfernte Naturkäserei in Ruhpolding gefahren wird.
Beste Zutaten
Kräuter von Jürgensen
Für unsere Spezialitäten verwenden wir Zutaten von Jürgensen Käsereibedarf. Die Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau höchster Qualität.
Teutoburger Ölmühle
Das Öl für unseren Weichkäse beziehen wir von der Teutoburger Ölmühle in Ibbenbüren. Das Bio-Rapskernöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Vitamin E aus und wurde von Stiftung Warentest in Hinblick auf Schadstoffe mit sehr gut beurteilt.