Hirserösti mit Weichkäse
Zutaten für ca. 4 Portionen:
200 g Hirse
200 g Bio-Weichkäse in Öl Natur der Naturkäserei St. Georg
½ Zwiebel fein geschnitten
400 ml Wasser
20 g Maisstärke
1 EL Öl (aus dem Käseglas oder Olivenöl)
5g Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anschwitzen und Hirse dazugeben. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Deckel darauf und bei schwacher Hitze mit regelmäßigem Umrühren 5 Min köcheln lassen. Anschließend quellen und abkühlen lassen.
Etwas Olivenöl, Kräuter, Käse und Gewürze der Masse zugeben und alles vermengen. Daraus Taler formen und diese beidseitig in der Pfanne goldgelb braten.
TIPP: Dazu passt Rahmgemüse.