Rezept

Käsekuchen

Gasthof Mauthäusl, Weißbach an der Alpenstraße

Zutaten für 1 Kuchen á 12 Stück:
Teig:

250 g Mehl

100 g Zucker

125 g weiche Butter

1 Ei

1 TL Backpulver

Alles zusammen zu einem Teig kneten.

Füllung:

200 g Zucker

4 Gläser (á 90 g) Bio-Frischkäse Natur der Naturkäserei St. Georg

140 g Sauerrahm

2 Eier

1 EL Öl

1 Päckchen Vanillepudding (40 – 50g)

250 ml Sahne

1 Flasche (á 250 ml) Bio-Molke Natur der Naturkäserei St. Georg

Saft einer halben Zitrone

 Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig in einer Sprungform mit Rand auslegen. Anschließend die Käsemasse hineingeben. Bei 150 °C ca. 50 – 55 Min backen.